ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ по питанию школьников
Телефоны горячей линии министерства образования Оренбургской области:
- по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы:
понедельник, вторник с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч.
телефон: 8 (3532) 500-654 (доб. 713) Курамысова Елена Васильевна, главный специалист отдела дополнительного образования
Анкета по организации питания в школе /artimg/files/anketa_po_organizatsii_pitaniya.pdf
телефон: 21-33-07 ведущий специалист управления образования Рыжейкина Ксения Сергеевна
Телефон горячей линии управления образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Октябрьский район:
Вторник, среда с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч.
телефоны: 21-2-42, 22-5-54
Матракшина Светлана Геннадьевна, ведущий специалист 21-2-42
МБОУ "Марьевская СОШ"
Поворотова Елена Александровна, директор МБОУ "Марьевская СОШ 45-1-35
КОНТРОЛЬ
Методические рекомендации по родительскому контролю -
- порядок доступа родителей в места приема пищи обучающихся
По итогам заседания оперативного штаба Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания утвержден порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи.
Родители или законные представители обучающихся, которые хотят участвовать в мониторинге питания, должны будут уведомить об этом руководителя общеобразовательной организации, а также войти в состав комиссии по контролю за организацией питания или согласовать свое участие в ее работе. Обязательным условием является наличие медицинской книжки. Кроме того, перед посещением школьной столовой членов комиссии родительского контроля обязаны предоставить справки об отсутствии коронавируса или отрицательные результатов тестирования на COVID–19.
При приведении мониторинга члены комиссии могут руководствоваться методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях», специально разработанными Роспотребнадзором. В том числе они могут оценивать соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала, организацию питьевого режима, а также запрашивать сведения результатов работы бракеражной комиссии, участвовать в проведение мероприятий по информированности о здоровом питании и другое.
Порядок устанавливает и ограничения для участников комиссии. Они не вправе проходить в производственную зону приготовления пищи, отвлекать обучающихся во время приема пищи и находиться в столовой вне графика, утвержденного руководителем общеобразовательной организации.
- положение о порядке доступа родителей в места приема пищи обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о создании комиссии по осущесвлению родительского контроля за питанием обучающихся
Приказ о создании комиссии
Родительский контроль /artimg/files/rod%20kontrol%281%29.docx
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХАССП
Меню на каждый день https://sholamar.ru/food/
ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ 7-11 лет
ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ 5-11 КЛАСС
МЕНЮ ОВЗ 7-11 ЛЕТ
МЕНЮ ОВЗ 11 ЛЕТ И СТАРШЕ
МЕНЮ ОСЕННЕ ЗИМНЕЕ 7-11 лет /artimg/files/menju%207-11.xlsx
МЕНЮ ОСЕННЕ_ЗИМНЕЕ 11 и старше /artimg/files/menju%2012%20%2B%281%29.xlsx
Меню Утвержденное 2022-2023 уч. г. /artimg/files/menu1.pdf /artimg/files/menu%202.pd
Анкета по организации питания /artimg/files/anketa_po_organizatsii_pitaniya%281%29.pdf
Положение о школьной столовой /artimg/files/2022%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9.doc
Положение об организации питания /artimg/files/2022%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F%281%29.doc
НОВЫЙ САНПИН
ФОТО ОБЕДОВ

ПЛАКАТЫ ПО ПИТАНИЮ

