Питание школьников

Главная / Сведения об образовательной организации / Организация питания обучающихся

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ по питанию школьников

Телефоны горячей линии министерства образования Оренбургской области:

- по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы:

понедельник, вторник с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. 
телефон: 34-26-03

Курамысова Елена Васильевна, главный специалист отдела дополнительного образования

Телефон горячей линии управления образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Октябрьский район:

Вторник, среда с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. 
телефоны: 21-2-42, 22-5-54

Матракшина Светлана Геннадьевна, ведущий специалист 21-2-42

МБОУ "Марьевская СОШ"

Поворотова Елена Александровна, директор МБОУ "Марьевская СОШ 45-1-35

КОНТРОЛЬ 

- порядок доступа родителей в места приема пищи обучающихся 

 

По итогам заседания оперативного штаба Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания утвержден порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи.

Родители или законные представители обучающихся, которые хотят участвовать в мониторинге питания, должны будут уведомить об этом руководителя общеобразовательной организации, а также войти в состав комиссии по контролю за организацией питания или согласовать свое участие в ее работе. Обязательным условием является наличие медицинской книжки. Кроме того, перед посещением школьной столовой членов комиссии родительского контроля обязаны предоставить справки об отсутствии коронавируса или отрицательные результатов тестирования на COVID–19. 

При приведении мониторинга члены комиссии могут руководствоваться методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях», специально разработанными Роспотребнадзором. В том числе они могут оценивать соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала, организацию питьевого режима, а также запрашивать сведения результатов работы бракеражной комиссии, участвовать в проведение мероприятий по информированности о здоровом питании и другое.

Порядок устанавливает и ограничения для участников комиссии. Они не вправе проходить в производственную зону приготовления пищи, отвлекать обучающихся во время приема пищи и находиться в столовой вне графика, утвержденного руководителем общеобразовательной организации.

- положение о порядке доступа родителей в места приема пищи обучающихся /artimg/files/roditel%20kontrol%20za%20pitaniem.doc

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХАССП   /artimg/files/HASSP%202021%20MARJEWKA%281%29.doc

ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ 7-11 лет /artimg/files/menju%207-11%20let%20wesna.doc

ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ 5-11 КЛАСС /artimg/files/menju%2011%2B%20vesna21%282%29.doc

МЕНЮ ОВЗ 7-11 ЛЕТ /artimg/files/OWZ%207-10%20vesna21%282%29.doc

МЕНЮ ОВЗ 11 ЛЕТ И СТАРШЕ /artimg/files/OWZ%2011%20%2B%20vesna21%283%29.doc

НОВЫЙ САНПИН /artimg/files/sanpin%282%29.docx

ФОТО ОБЕДОВ                    

ПЛАКАТЫ ПО ПИТАНИЮ